00.19
1 sdm saus tiram
gula pasir secukupnya
kuah kaldu cumi-cumi atau kuah kaldu gurita
2 batang daun bawang, iris tebal
45 gram tepung terigu
5 sdm kuah kaldu
Katsuoboshi secukupnya
Nori lembaran secukupnya
1 sdt kaldu bubuk
1 butir telur ayam
Cumi-cumi secukupnya, iris menjadi bagian-bagian kecil (cumi-cumi bisa diganti dengan gurita)
Mayones secukupnya
3. Tuang setengah adonan okonomiyaki ke pan, beri isian yaitu cumi-cumi yang telah diiris, kemudian tutup isian dengan sisa adonan okonomiyaki yang tersisa
4. Balik adonan dan tutup jika adonan dirasa tebal (jika ketebalan okonomiyaki lebih dari 1 cm)
5. Tunggu hingga adonan harum dan matang
6. Angkat okonomiyaki dari penggorengan, potong-potong.
7. Beri saus, mayones, taburan katsuobushi dan potongan nori lembaran di atas okonomiyaki
Sumber:http://www.vemale.com/kuliner/resep-makanan/46691-resep-okonomiyaki-lezat-ala-restoran.html
Bahan saus: 3 sdm saus tomat 2 sdm kecap Inggris 1 sdm saus tiram gula pasir secukupnya kuah kaldu cumi-cumi atau ku...
Resep Membuat Okonomiyaki
Resep Membuat Okonomiyaki
Resep Membuat Okonomiyaki
8
10
99
Bahan saus:
3 sdm saus tomat
2 sdm kecap Inggris1 sdm saus tiram
gula pasir secukupnya
kuah kaldu cumi-cumi atau kuah kaldu gurita
Cara membuat saus:
Campur semua bahan di atas. Aduk hingga merata dan mencapai kekentalan yang diinginkan.
Bahan okonomiyaki:
90 gram kol putih, cincang kasar
1 buah wortel, parut kasar2 batang daun bawang, iris tebal
45 gram tepung terigu
5 sdm kuah kaldu
Katsuoboshi secukupnya
Nori lembaran secukupnya
1 sdt kaldu bubuk
1 butir telur ayam
Cumi-cumi secukupnya, iris menjadi bagian-bagian kecil (cumi-cumi bisa diganti dengan gurita)
Mayones secukupnya
Cara memasak:
1. Campur kol, terigu dan kuah kaldu, aduk.
2. Setelah bahan tercampur, masukkan wortel, daun bawang dan telur ke dalam adonan no.1.3. Tuang setengah adonan okonomiyaki ke pan, beri isian yaitu cumi-cumi yang telah diiris, kemudian tutup isian dengan sisa adonan okonomiyaki yang tersisa
4. Balik adonan dan tutup jika adonan dirasa tebal (jika ketebalan okonomiyaki lebih dari 1 cm)
5. Tunggu hingga adonan harum dan matang
6. Angkat okonomiyaki dari penggorengan, potong-potong.
7. Beri saus, mayones, taburan katsuobushi dan potongan nori lembaran di atas okonomiyaki
Sumber:http://www.vemale.com/kuliner/resep-makanan/46691-resep-okonomiyaki-lezat-ala-restoran.html
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Blog Archive
-
▼
2016
(33)
-
▼
Mei
(33)
- Resep Membuat Bandrek Cincau Kelapa Muda
- Resep Minuman Wedang Serai Cincau Hitam
- Resep Membuat Pancake Durian Asli Medan
- Resep membuat Black Forest Lembut
- Resep membuat Nastar
- Kue Kering Coklat
- Resep Membuat Minuman Berry Blow Lonic
- Resep Membuat Hummus
- Resep Membuat Minuman Apple Cooler
- Resep Membuat Mc Punch
- Resep Membuat Mansaf
- Resep Membuat Es Capuccino Cincau
- Resep Shish Tawook
- Resep Membuat Es Jelly Melon
- Resep Membuat Kebab Turki
- Resep Cara Membuat Shawarma Ayam Lezat
- Resep Membuat Mie Udon Kuah Pedas
- Resep Membuat Kue Beras ( TEOKBOKKI )
- Resep Membuat Okonomiyaki
- Resep Sup Rumput Laut
- Resep Membuat Jajangmyeon
- Resep Membuat Bibimbap
- Resep Membuat Soba Kuah Jepang
- Resep Membuat Daging Teriyaki
- Resep Membuat Sushi Poke Joobu
- Resep Membuat Kimchi
- Resep Masakan Gudeg Yogya
- Resep Sate Lilit Khas Bali
- Resep Membuat Sate Padang Pariaman
- Resep Nasi Pecel
- Resep Minuman Dingin Kiwi Punch Soda
- Resep Membuat Pizza
- Resep Sate Ayam Madura
-
▼
Mei
(33)
0 komentar: