Bahan-Bahan Untuk Membuat Teokbokki ( Kue Beras ) : 250 gr tepung beras 1 gelas air 3 sdm minyak wijen/minyak sayur Cara Mem...

Resep Membuat Kue Beras ( TEOKBOKKI )

Resep Membuat Kue Beras ( TEOKBOKKI )

Resep Membuat Kue Beras ( TEOKBOKKI )

8 10 99

Bahan-Bahan Untuk Membuat Teokbokki ( Kue Beras ) :

  • 250 gr tepung beras
  • 1 gelas air
  • 3 sdm minyak wijen/minyak sayur

Cara Membuat Tteokbokki:

  1. Dalam panci, campurkan tepung beras dengan air, lalu panaskan kompor lalu aduk sampai mengental dan dibuat adonan. Setelah mengental, matikan kompor dan biarkan hingga mendingin.
  2. Masukkan 2 sdm minyak wijen danuleni kembali. Bentuk bulat bulat memanjang.
  3. Setelah dibentuk, kukus teok kembali dan hingga matang. 

Cara Membuat Teokbokki Dengan Bumbu Pedasnya:

  1. 3 siung bawang putih dan 3 siung bawang merah
  2. 10 cabe merah atau sesuai selera
  3. 5 cabe rawit atau sesuai selera
  4. Bawang daun yang diiris tipis
  5. Saos sambal sesuai selera
  6. Kaldu bubuk
  7. Air
  8. Minyak ikan
  9. Biji wijen
  10. Tteok yang sudah dibentuk dan dikukus tadi 

Cara Membuat Tteokbokki:

  1. Haluskan semua bawang bawangan, tomat, cabe merah dan rawit, lalu tumis.
  2. Masukkan teok, tambahkan air dan kaldu, minyak ikan, gula pasir, saos sambal.
  3. Aduk hingga bumbunya lebih terserap, teoboki siap disajikan. (Sumber : http://caragini.blogspot.co.id/2013/12/cara-membuat-kue-beras-korea-atau.html )

0 komentar: