Bahan Pembuatan Daging Kebab Daging sapi 50 grm, iris tipis atau dengan melintang Yoghurt plain 100 grm, original atau tidak ada r...

Resep Membuat Kebab Turki

Resep Membuat Kebab Turki

Resep Membuat Kebab Turki

8 10 99



Bahan Pembuatan Daging Kebab
  • Daging sapi 50 grm, iris tipis atau dengan melintang
  • Yoghurt plain 100 grm, original atau tidak ada rasanya
  • Bawang putih 2 siung, (haluskan)
  • Cabe merah 3 buah, (haluskan)
  • Ketumbar butir ½ sendok teh, (haluskan)
  • Jahe 2 cm, (haluskan)
  • Merica bubuk ½ sendok teh
  • Garam dapur halus secukupnya
Bahan  Untuk Membuat Kebab Turki
  • Roti kebab 1 lmb, atau bisa juga tortila
  • Bawang bombay 25 grm, iris tipis
  • Margarin 1 sendok teh
  • Selada hijau 25 grm, potong menjadi beberapa bagian
  • Tomat merah 25 grm, cincang tipis
  • Timun segar 25 grm, potong tipis
  • Saus sambal siap saji secukupnya
  • Saus tomat siap saji secukupnya
  • Mayones secukupnya
Cara Membuat Daging Kebab Turki Terlebihdahulu
  1. Silahkan pukul-pukul daging yang sudah disiapkan sampai sedikit gepeng
  2. Kemudian campurkan bahan yang sudah dihaluskan seperti bawang putih, cabe merah, ketumbar dan jahe, aduk sampai merata dengan daging
  3. Kemudian tambahkan kedalam adonan daging, yoghurt plain, merica bubuk, dan garam sedikit saja, sisihkan dan tunggu kurang lebih 10 menit
  4. Bila sudah meresap, silahkan panggang daging yang sudah dibumbui tadi.
Cara Membuat Kebab Turki
  1. Silahkan siapkan pan atau alan pemanggang lainnya, bisa anda gunakan teflon juga
  2. Olesi pan pemanggang dengan margarin kemudian panggang sebentar saja roti kebab atau tortila, tunggu sampai agak kecoklatan, lalu angkat
  3. Tumislah bawang bombay sampai sedikit layu, kemudian tuangkan diatas roti kebab yang tadi sudah dipanggang
  4. Kemudian tambahkan juga, selada hijau, timun dan tomat dengan bentuk memanjang, agar mudah melipatnya nanti
  5. Silahkan tambahkan saus sambal dan saus tomat diatas tumpukan bahan sayuran tadi, kemudian tindih dengan daging kebab yang sudah dimasak
  6. Ratakan daging kebab dengan bentuk memanjang juga, lalu tambahkan mayones diatasnya
  7. Sekarang tinggal lipat atau gulung kebab sampai membentuk panjang
  8. Bila ingin silahkan anda panggang lagi agar terasa lebih hangat
  9. Kebab turki sudah siap dinikmati. (Sumber : http://resepdanmasakan.com/resep-cara-membuat-kebab-turki-sederhana/ )

0 komentar: