Bahan-bahan yang diperlukan: 2 domba ramping (1-1 / 2 inch potong kubus, bisa diganti daging sapi) 1/2 cangkir mentega (gunakan sam...

Resep Membuat Mansaf

Resep Membuat Mansaf

Resep Membuat Mansaf

8 10 99
Bahan-bahan yang diperlukan:
  • 2 domba ramping (1-1 / 2 inch potong kubus, bisa diganti daging sapi)
  • 1/2 cangkir mentega (gunakan samna atau ghee jika tersedia)
  • Garam dan lada secukupnya
  • 1 bawang sedang, cincang halus
  • 4 cangkir polos Yoghurt Yunani
  • 1 putih telur
  • 1 sendok teh merica
  • 1/2 sendok teh ketumbar (lihat catatan rempah-rempah di bawah)
  • 1 1/2 sendok teh jinten
  • 1/2 sendok teh paprika
  • 1/4 sendok teh kapulaga
  • 1/2 cangkir almond seluruh pucat
  • 1/2 cangkir kacang pinus
  • 4 -6 roti roti pita (khubz, Arab pita-jenis roti yang digunakan di Yordania)
  • 3 cangkir beras, ukuran baku, dimasak (Jasmine butir med atau Basmati baik)
  • peterseli atau daun bawang, cincang untuk hiasan
cara membuat Mansaf spesial Lezat Khas Yordania:

  1. Cuci daging dan tempatkan dalam baki tertutup. Rendam daging dengan air, dan taruh di kulkas selama 4-8 jam.
  2. Cairkan 1/4 cangkir mentega dalam wajan atas api sedang-tinggi.
  3. Tiriskan dan tepuk daging kering.
  4. Tempatkan dalam wajan dan masak selama 20 menit sampai kecoklatan di semua sisi.
  5. Bumbui daging dengan garam dan merica, secukupnya, dan tambahkan air yang cukup untuk menutupi daging.
  6. Kecilkan api, tutup dan masak selama 1 jam. Tambahkan bawang dan didihkan selama 30 menit.
  7. Sementara daging dan bawang goreng dimasak, taruh yoghurt dalam panci besar dan kocok di atas api sedang sampai cair.
  8. Kocok putih putih dan ½ sendok teh garam.
  9. Aduk perlahan yoghurt hingga mendidih dengan sendok kayu dalam satu arah saja untuk mencapai konsistensi yang diinginkan.
  10. Kurangi panas ke rendah dan biarkan yogurt selama 10 menit.
  11. Aduk yoghurt ke dalam daging dan tambahkan bumbu yang diinginkan.
  12. Didihkan dengan api kecil selama 15 menit. Sesuaikan bumbu dan rasa, sesuai kebutuhan.
  13. Dalam wajan kecil, cairkan 2 sendok makan mentega. Tambahkan almond dan masak selama 5 menit. Aduk dalam kacang pinus dan masak selama 3 menit. Angkat dan sisihkan.
  14. Taruh roti khubz di nampan besar.
  15. Lelehkan 2 sendok makan mentega dan oleskan pada roti khubz hingga melunak. Atur nasi di atas roti khubz dan sisakan lubang di tengah-tengah.
  16. Masukkan daging ke dalam lubang di tengah-tengah tersebut dan kemudian beri mentega dan kacang-kacangan di atas daging. Taburkan peterseli atau daun bawang di atasnya.
  17. Mansaf spesial Lezat Khas Yordania siap dihidangkan. (Sumber : http://widhiaanugrah.com/resep-mansaf-spesial-lezat-khas-yordania/ )

0 komentar: