00.43
Bahan-bahan yang diperlukan: 2 domba ramping (1-1 / 2 inch potong kubus, bisa diganti daging sapi) 1/2 cangkir mentega (gunakan sam...
Resep Membuat Mansaf
Resep Membuat Mansaf
Resep Membuat Mansaf
8
10
99
Bahan-bahan yang diperlukan:
- 2 domba ramping (1-1 / 2 inch potong kubus, bisa diganti daging sapi)
- 1/2 cangkir mentega (gunakan samna atau ghee jika tersedia)
- Garam dan lada secukupnya
- 1 bawang sedang, cincang halus
- 4 cangkir polos Yoghurt Yunani
- 1 putih telur
- 1 sendok teh merica
- 1/2 sendok teh ketumbar (lihat catatan rempah-rempah di bawah)
- 1 1/2 sendok teh jinten
- 1/2 sendok teh paprika
- 1/4 sendok teh kapulaga
- 1/2 cangkir almond seluruh pucat
- 1/2 cangkir kacang pinus
- 4 -6 roti roti pita (khubz, Arab pita-jenis roti yang digunakan di Yordania)
- 3 cangkir beras, ukuran baku, dimasak (Jasmine butir med atau Basmati baik)
- peterseli atau daun bawang, cincang untuk hiasan
cara membuat Mansaf spesial Lezat Khas Yordania:
- Cuci daging dan tempatkan dalam baki tertutup. Rendam daging dengan air, dan taruh di kulkas selama 4-8 jam.
- Cairkan 1/4 cangkir mentega dalam wajan atas api sedang-tinggi.
- Tiriskan dan tepuk daging kering.
- Tempatkan dalam wajan dan masak selama 20 menit sampai kecoklatan di semua sisi.
- Bumbui daging dengan garam dan merica, secukupnya, dan tambahkan air yang cukup untuk menutupi daging.
- Kecilkan api, tutup dan masak selama 1 jam. Tambahkan bawang dan didihkan selama 30 menit.
- Sementara daging dan bawang goreng dimasak, taruh yoghurt dalam panci besar dan kocok di atas api sedang sampai cair.
- Kocok putih putih dan ½ sendok teh garam.
- Aduk perlahan yoghurt hingga mendidih dengan sendok kayu dalam satu arah saja untuk mencapai konsistensi yang diinginkan.
- Kurangi panas ke rendah dan biarkan yogurt selama 10 menit.
- Aduk yoghurt ke dalam daging dan tambahkan bumbu yang diinginkan.
- Didihkan dengan api kecil selama 15 menit. Sesuaikan bumbu dan rasa, sesuai kebutuhan.
- Dalam wajan kecil, cairkan 2 sendok makan mentega. Tambahkan almond dan masak selama 5 menit. Aduk dalam kacang pinus dan masak selama 3 menit. Angkat dan sisihkan.
- Taruh roti khubz di nampan besar.
- Lelehkan 2 sendok makan mentega dan oleskan pada roti khubz hingga melunak. Atur nasi di atas roti khubz dan sisakan lubang di tengah-tengah.
- Masukkan daging ke dalam lubang di tengah-tengah tersebut dan kemudian beri mentega dan kacang-kacangan di atas daging. Taburkan peterseli atau daun bawang di atasnya.
- Mansaf spesial Lezat Khas Yordania siap dihidangkan. (Sumber : http://widhiaanugrah.com/resep-mansaf-spesial-lezat-khas-yordania/ )
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Blog Archive
-
▼
2016
(33)
-
▼
Mei
(33)
- Resep Membuat Bandrek Cincau Kelapa Muda
- Resep Minuman Wedang Serai Cincau Hitam
- Resep Membuat Pancake Durian Asli Medan
- Resep membuat Black Forest Lembut
- Resep membuat Nastar
- Kue Kering Coklat
- Resep Membuat Minuman Berry Blow Lonic
- Resep Membuat Hummus
- Resep Membuat Minuman Apple Cooler
- Resep Membuat Mc Punch
- Resep Membuat Mansaf
- Resep Membuat Es Capuccino Cincau
- Resep Shish Tawook
- Resep Membuat Es Jelly Melon
- Resep Membuat Kebab Turki
- Resep Cara Membuat Shawarma Ayam Lezat
- Resep Membuat Mie Udon Kuah Pedas
- Resep Membuat Kue Beras ( TEOKBOKKI )
- Resep Membuat Okonomiyaki
- Resep Sup Rumput Laut
- Resep Membuat Jajangmyeon
- Resep Membuat Bibimbap
- Resep Membuat Soba Kuah Jepang
- Resep Membuat Daging Teriyaki
- Resep Membuat Sushi Poke Joobu
- Resep Membuat Kimchi
- Resep Masakan Gudeg Yogya
- Resep Sate Lilit Khas Bali
- Resep Membuat Sate Padang Pariaman
- Resep Nasi Pecel
- Resep Minuman Dingin Kiwi Punch Soda
- Resep Membuat Pizza
- Resep Sate Ayam Madura
-
▼
Mei
(33)
0 komentar: