Bahan Utama Jajangmyeon Ala Korea 600 gram mie basah 100 gram daging sapi 2 buah bawang bombai Bahan Bumbu Jajangmyeon Ala K...

Resep Membuat Jajangmyeon

Resep Membuat Jajangmyeon

Resep Membuat Jajangmyeon

8 10 99


Bahan Utama Jajangmyeon Ala Korea

  • 600 gram mie basah
  • 100 gram daging sapi
  • 2 buah bawang bombai

Bahan Bumbu Jajangmyeon Ala Korea

  • 1/2 buah zukini
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 4 sendok makan air sagu
  • 7 sendok makan minyak
  • 2 gelas air
  • 6 sendok makan saus Jajangmyeon yang disebut Chunjang

Bahan Pelengkap Jajangmyeon Ala Korea

Asinan lobak Korea

Cara Memasak Resep dan Cara Membuat Jajangmyeon Ala Korea Rumahan yang Enak Mudah dan Sederhana

  1. Langkah pertama potong terlebih dahulu dgaing sapi, bentuk persegi dan ikuti seratnya sehingga daging tidak alot
  2. Kemudian potong dadu bawang bombay, lalu zukini dan juga kentang
  3. Selanjutnya panaskan minyak kurang lebih 6 sendok makan dan goreng saus khas jajangmyeon
  4. Setelah bahan-bahan matang, kemudian masukan saus yang sudah ditumis
  5. Aduk semua bahan hingga tercampur rata, kemudian tuangkan air sagu,biarkan kurang lebih 5 menit dan matikan api
  6. Kemudian rebus mi dan bilas dengan menggunakan air
  7. Selanjutnya taruh mi ke dalam mangkuk besar dan tuangkan saus keatasnya
  8. Untuk membuat sajian jajangmyeon istimewa sajikan bersama dengan asinan lobak kuning khas Korea

0 komentar: