16.47
Bahan Isi (selai nanas): 450 grm nanas setengah matang yang telah parut sebagai bahan utama kue nastar. 125 grm gula pasir kasar ...
Resep membuat Nastar
Resep membuat Nastar
Resep membuat Nastar
8
10
99
Bahan Isi (selai nanas):
- 450 grm nanas setengah matang yang telah parut sebagai bahan utama kue nastar.
- 125 grm gula pasir kasar
- 1/4 sdt garam dapur
- 2 btr cengkeh yang masih utuh
- 3 cm kayu manis
- 1/2 sdt air jeruk atau lemon segar
Bahan Kulit nastar:
- 100 grm mentega margarin
- 100 grm mentega asin yang dingin
- 50 gram gula pasir halus
- 1 btr telur, kuningnya saja
- 250 grm terigu dengan protein rendah
- 30 grm tepung maizena dalam kemasan
- 25 grm susu berbentuk bubuk
- 1 sdt poppy seed – jika ada.
Olesan
- Siapkan 4 butir telur yang dipisahkan dari putihnya (ambil kuningnya saja).
- 2 sdt susu cair sebagai campurannya Cara membuat
- Cara membuat kue nastar:Untuk Isiannya: pertama masak nanas yang telah diparut kasar hingga airnya meresap. Kemudian tinggal tambahkan gula pasir bersama dengan bahan lain seperti garam, kayu manis dan juga cengkeh.
- Aduk lagi sampai kering kemudian masukkan air jeruk lemon dan terus aduk lagi hingga rata lalu dinginkan di tempat terbuka.
- Adapun untuk adonan luar atau kulitnya: awali dengan mengocok margarin bersama dengan mentaga asin yang dingin serta gula halus selama kurang lebih satu menit saja. Lalu masukkan kuning telur dan kocok rata lagi.
- Proses selanjutnya dalam membuat adonan pada resep kue nastar ini tinggal tambahkan ke dalam campurannya tepung terigu dan juga tepung maizena beserta susu bubuk. Khusus untuk tepungnya dituangkan sambil diaduk untuk menghindari kotoran kasar dan juga sambil terus diaduk saat menuang. Lalu masukkan poppt seed sebagai pelengkapnya dan terus aduk hingga rata.
- Sekarang mulai membentuknya, pertama buat potongan kecil dari adonan kulitnya lalu dibulat-bulat agar tidak mudah pecah, kemudian dipipihkan. Untuk selanjutnya beri isi sesuai dengan ukuran luarnya. Kemudian tinggal letakkan di loyang yang telah diberi olesan mentega margarin.
- Panggang dalam oven dengan suhu kurang lebih 150 derajat selama 15 menit hingga terlihat setengah matang. Selanjutnya olesi dengan bahan olesan telur yang telah dibuat kemudian panggang lagi sekitar 15 menit hingga matang secara keseluruhan. (Sumber : http://www.caraspot.com/kue-kering-nastar-isi-selai-nanas.html )
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Blog Archive
-
▼
2016
(33)
-
▼
Mei
(33)
- Resep Membuat Bandrek Cincau Kelapa Muda
- Resep Minuman Wedang Serai Cincau Hitam
- Resep Membuat Pancake Durian Asli Medan
- Resep membuat Black Forest Lembut
- Resep membuat Nastar
- Kue Kering Coklat
- Resep Membuat Minuman Berry Blow Lonic
- Resep Membuat Hummus
- Resep Membuat Minuman Apple Cooler
- Resep Membuat Mc Punch
- Resep Membuat Mansaf
- Resep Membuat Es Capuccino Cincau
- Resep Shish Tawook
- Resep Membuat Es Jelly Melon
- Resep Membuat Kebab Turki
- Resep Cara Membuat Shawarma Ayam Lezat
- Resep Membuat Mie Udon Kuah Pedas
- Resep Membuat Kue Beras ( TEOKBOKKI )
- Resep Membuat Okonomiyaki
- Resep Sup Rumput Laut
- Resep Membuat Jajangmyeon
- Resep Membuat Bibimbap
- Resep Membuat Soba Kuah Jepang
- Resep Membuat Daging Teriyaki
- Resep Membuat Sushi Poke Joobu
- Resep Membuat Kimchi
- Resep Masakan Gudeg Yogya
- Resep Sate Lilit Khas Bali
- Resep Membuat Sate Padang Pariaman
- Resep Nasi Pecel
- Resep Minuman Dingin Kiwi Punch Soda
- Resep Membuat Pizza
- Resep Sate Ayam Madura
-
▼
Mei
(33)
0 komentar: