00.28
Bahan Utama
Sumber : http://www.makanajib.com/resep-cara-membuat-shawarma-ayam-lezat/
Bahan Utama Dada ayam tanpa tulang 800 gr, pipihkan Roti pita panggang 6 lbr Bawang Bombay 50 gr, cincang halus Bubuk sumac 2 sd...
Resep Cara Membuat Shawarma Ayam Lezat
Resep Cara Membuat Shawarma Ayam Lezat
Resep Cara Membuat Shawarma Ayam Lezat
8
10
99
Bahan Utama
- Dada ayam tanpa tulang 800 gr, pipihkan
- Roti pita panggang 6 lbr
- Bawang Bombay 50 gr, cincang halus
- Bubuk sumac 2 sdt, ada di supermarket
- Minyak zaitun 125 cc
- Yoghurt tawar 125 cc
- Bay leaf 5 lbr
- Bawang putih 5 bh, iris halus
- Pasta tomat 5 sdm
- Balsamic vinegar 3 sdm
- Air jeruk lemon 3 sdm
- Garam halus 1 sdt
- Merica hitam bubuk ½ sdt
- Merica putih bubuk ½ sdt
- Kayu manis bubuk ¼ sdt
- Acar mentimun 125 gr, iris panjang
- Tomat merah 100 gr, tanpa biji, iris panjang
- Potong-potong daging ayam yang sudah dibersihkan dari bulu dan jeroannya atau anda juga dapat membeli bagian dadanya saja di pasar.
- Kemudian setelah itu siapkan bahan bumbu dan haluskan serta campurkan hingga menjadi satu bahan bumbu lalu campurkan dengan bagian dada ayam.
- Setelah dada ayam selesai dicampurkan dengan bumbunya kemudian masukkkan ke dalam freezer dan diamkan selama kurang lebih 12 jam agar bumbu meresap ke dalam daging.
- Berikutnya, ambil ayam dalam freezer lalu masukkan ke dalam pemanggangan berupa oven dan stel dalam suhu kisaran 180° Tunggu sampai setengah jam lamanya atau sampai matang sempurna kemudian keluarkan dan diamkan sejenak hingga tidak terlalu panas. Kemudian suwir-suwir dada ayam panggang dengan ukuran agar besar dan sisihkan.
- Setelah itu, letakan suwiran dada ayam di atas lembaran roti pita panggang yang sudah disiapkan sebelumnya. Lengkap dengan taburan bawang bombay serta sumac (biasanya sudah dalam bentuk kemasan dan tersedia di supermarket).
- Selesai dan anda dapat menyajikannya dengan tambahan acar mentimun dan irisan tomat merah jika suka.
Sumber : http://www.makanajib.com/resep-cara-membuat-shawarma-ayam-lezat/
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Blog Archive
-
▼
2016
(33)
-
▼
Mei
(33)
- Resep Membuat Bandrek Cincau Kelapa Muda
- Resep Minuman Wedang Serai Cincau Hitam
- Resep Membuat Pancake Durian Asli Medan
- Resep membuat Black Forest Lembut
- Resep membuat Nastar
- Kue Kering Coklat
- Resep Membuat Minuman Berry Blow Lonic
- Resep Membuat Hummus
- Resep Membuat Minuman Apple Cooler
- Resep Membuat Mc Punch
- Resep Membuat Mansaf
- Resep Membuat Es Capuccino Cincau
- Resep Shish Tawook
- Resep Membuat Es Jelly Melon
- Resep Membuat Kebab Turki
- Resep Cara Membuat Shawarma Ayam Lezat
- Resep Membuat Mie Udon Kuah Pedas
- Resep Membuat Kue Beras ( TEOKBOKKI )
- Resep Membuat Okonomiyaki
- Resep Sup Rumput Laut
- Resep Membuat Jajangmyeon
- Resep Membuat Bibimbap
- Resep Membuat Soba Kuah Jepang
- Resep Membuat Daging Teriyaki
- Resep Membuat Sushi Poke Joobu
- Resep Membuat Kimchi
- Resep Masakan Gudeg Yogya
- Resep Sate Lilit Khas Bali
- Resep Membuat Sate Padang Pariaman
- Resep Nasi Pecel
- Resep Minuman Dingin Kiwi Punch Soda
- Resep Membuat Pizza
- Resep Sate Ayam Madura
-
▼
Mei
(33)
0 komentar: